5/24/2015

パン&お菓子のリベルテ

 

Liberté/ Pâtisserie boulangerie de Benoît Castel 


元ラ・グランド・エピスリのシェフ、ブノワ・カステルが、サンマルタン運河のかの有名なヴィネグリエ通りにブーランジェリーをオープンしたのがたしか2年くらい前。もうパリに3店舗と大発展しています。私が一番好きなのがここのスペシャリテ、石臼挽きの3種の粉と天然酵母で作ったこだわりのパン・デュ・コワン、おいしい! オリーブやチーズの入ったパンも軽いランチに最高。

ヴィネグリエ店は普通のブーランジュリーより広く、白い大理石のカウンター以外はほとんと何もないシンプルな店内、パン作りの工房まで良く見えるなロフト風のオープンスペース。(写真はヴィネグリエ通り店とギャラリーラファイエット・グルメ館のコーナーとが混じっています)。
 ヴィネグリエ店のかわいいイートインコーナー
Liberté  
39 Rue des Vinaigriers 10e
150 Rue de Ménilmontant
Galerie Lafayette Maison 36 Bd.Haussmann

0 件のコメント:

コメントを投稿