Liberté/ Pâtisserie boulangerie de Benoît Castel
元ラ・グランド・エピスリのシェフ、ブノワ・カステルが、サンマルタン運河のかの有名なヴィネグリエ通りにブーランジェリーをオープンしたのがたしか2年くらい前。もうパリに3店舗と大発展しています。私が一番好きなのがここのスペシャリテ、石臼挽きの3種の粉と天然酵母で作ったこだわりのパン・デュ・コワン、おいしい! オリーブやチーズの入ったパンも軽いランチに最高。
ヴィネグリエ店は普通のブーランジュリーより広く、白い大理石のカウンター以外はほとんと何もないシンプルな店内、パン作りの工房まで良く見えるなロフト風のオープンスペース。(写真はヴィネグリエ通り店とギャラリーラファイエット・グルメ館のコーナーとが混じっています)。
ヴィネグリエ店のかわいいイートインコーナー
Liberté
39 Rue des Vinaigriers 10e
150 Rue de Ménilmontant
Galerie Lafayette Maison 36 Bd.Haussmann
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